Aktuelles

-

Koreanische Delegation beim RHV Hallstättersee

Im Rahmen eines Fortbildungsprogrammes für Kommunalbehörden der Republik Korea (Südkorea) wurde die Kläranlage in Bad Goisern besucht.

Weiterlesen …

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1 Verantwortlicher

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

Ing. Hansjörg Schenner
E-Mail: office@rhv.at
Tel.: +43 (0)6135 7240

2 Allgemeines

2.1 Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden grundsätzlich nur in dem Umfang verarbeitet, soweit dies zur Bereitstellung einer Webseite samt aller enthaltenen Funktionen erforderlich ist.

2.2 Rechtsgrundlagen

Soweit für die Verarbeitung personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person eingeholt wird, bildet Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) die rechtliche Grundlage. Als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Ebenso als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten dienen bereits bestehende rechtliche Vorgaben (zB Aufbewahrungspflicht), denen wir unterliegen.

Des Weiteren ist die Verarbeitung von Daten zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten möglich, sofern die Interessen und Grundrechte des Betroffenen nicht überwiegen.

3 Logdateien am Webserver

3.1 Beschreibung der Datenverarbeitung

Jeder Zugriff auf unsere Webseite wird am Webserver automatisch in sogenannten Logdateien protokolliert. Es handelt sich dabei um eine Maßnahme, die von den technischen Betreibern des Webservers zum Zweck der Betriebssicherheit und Fehleridentifikation durchgeführt wird.
Gespeichert werden hier u.a. die IP-Adressen der Benutzer. Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Sicherheit der Website. Der Serverbetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Mit unserem Hostingpartner Irmler IT-Solutions, Technoparkstr 3, 4820 Bad Ischl, wurde bereits ein Verarbeitungsvertrag im Sinne des DSGVO abgeschlossen. Die Webserver unseres Hostingpartners befinden sich innerhalb der EU.

3.2 Rechtsgrundlage

Die Speicherung der IP-Adressen basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

3.3 Betroffenenrechte

Die Erstellung und Speicherung von Logdateien ist für die Bereitstellung der Webseite erforderlich. Diesem automatisierten Vorgang kann daher nicht widersprochen werden.

4 Cookies

4.1 Beschreibung der Datenverarbeitung

Unsere Website verwendet keine dauerhaft gespeicherten Cookies, sondern nur sogenannte Session-Cookies. Diese werden beim Verlassen unserer Webseite automatisch wieder gelöscht. Bei Cookies allgemein handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden.

4.2 Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage für das Erstellen von Session-Cookies bildet Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

4.3 Betroffenenrechte

Für die Bereitstellung der Webseite sind temporäre Cookies nötig. Generell kann das Erstellen von Cookies durch Änderung der Browsereinstellungen verhindert werden.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

5 Direktkontakt per E-Mail

5.1 Beschreibung der Datenverarbeitung

Wenn Sie per online angebotener E-Mail-Adresse Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung der Anfrage bzw. Nachricht und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Kommt aufgrund der Übermittlung einer E-Mail-Anfrage kein Auftrag zustande bzw. konnte die Anfrage abschließend bearbeitet werden, werden Ihre Daten spätestens nach sechs Monaten gelöscht.

Handelt es sich um eine aufrechte Geschäftsbeziehung, bleiben die Daten darüber hinaus gespeichert.

5.2 Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

5.3 Betroffenenrechte

Sofern die Verarbeitung Ihrer Daten nicht zur Erfüllung eines von Ihnen erteilten Auftrags oder gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist, können Sie jederzeit eine Löschung verlangen.

Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit der in dieser Erklärung genannten Person auf und verlangen Sie den Widerruf der Einwilligung zur Speicherung bzw. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

6 Web-Analyse

6.1 Beschreibung der Datenverarbeitung

Unsere Website verwendet für die Zugriffsstatistik eine Software, die am Server installiert wird und dort die automatisch erstellten Logdateien auswertet (siehe Pkt. 3).

Wir als Betreiber der Webseite haben für die Analyse der Webstatistik ausschließlich Zugriff auf anonymisierte Daten.

6.2 Rechtsgrundlage

Es werden von uns keine personenbezogenen Daten verarbeitet.

6.3 Betroffenenrechte

Da die Zugriffsstatistik keine bzw. nur anonymisierte IP-Adressen enthält, haben wir dadurch keinen Zugriff auf personenbezogene Daten.

7 Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontakt: siehe Pkt. 1 - Verantwortlicher